NavinoT Telah Diluncurkan!

NavinoT Telah Diluncurkan!

Setelah 2 minggu lebih sibuk dengan persiapan, kami dengan bangga mempersembahkan ……. NavinoT !!!

Apa itu NavinoT ?

NavinoT ada sebuah publikasi online dengan format e-magazine, ditulis dengan gaya bahasa yang santai ala blog. Meskipun berbentuk magazine, layanan bebas biaya ini bertekad untuk menyajikan layanan seputar dunia IT beserta seluk-beluknya, khususnya di Indonesia, yang tentunya berbobot dan berkualitas. Lewat NavinoT, anda bisa menjumpai artikel2 tentang IT, khususnya Indonesia, yang merupakan buah pikiran, penelitian, sekaligus pengalaman dari para penulis (bukan pakar) – Ivan & Toni.

Format E-Magazine

Meskipun menggunakan format e-magazine, penerbitan artikel tetap dilakukan secara harian dengan target minimal 4 artikel per minggu. Artikel2 akan dikategorikan menjadi 6 bagian, yaitu:

  • Stories – Ulasan IT secara umum
  • Reviews – Tinjauan produk & layanan online domestik
  • Tips – Tips seputar bisnis, marketing, produktivitas, dan blogging.
  • Interviews – Wawancara tokoh2 yang telah sukses di dunia IT & sekitarnya.
  • In Depth – Ulasan yang lebih tebal, rinci dan mendalam.
  • Backstage – Aktifitas belakang layar, termasuk berita seputar NavinoT.

Dengan tampilan halaman depan yang berbeda dari blog biasanya, pembaca diharapkan bisa menyaring berita2 terbaru dalam satu halaman.

Masa Uji Coba

Mengingat theme yang dipakai telah mengalami rombakan total, maka harap dimaklumi bila banyak ditemukan bugs. Beberapa modifikasi dan perubahan penampilan masih bisa berlanjut kapan saja selama periode Beta, jadi para pembaca jangan kaget bila tampilan tiba2 jadi nyeleneh. Perlu diingat juga, tampilan ini tidak IE6 friendly.

Wajib Absen

Tidak semua orang gampang untuk mengungkapkan kata2 lewatk komentar. Namun bagi para penulis, kehadiran anda merupakan imbalan yang paling berharga. Oleh karena itu bila para pembaca suka atau merasakan manfaat publikasi ini, alangkah senangnya kita bila anda meninggalkan komentar pertama (absen). Absen boleh dilakukan di halaman mana saja, sekali saja seumur hidup :).

Terima kasih & mari maju bersama …

– Ivan & Toni –

37 thoughts on “NavinoT Telah Diluncurkan!

  1. Selamat atas peluncuran Navinot. Semoga dunia IT dan web di Indonesia makin berkembang dan Navinot menjadi tujuan utama para pakar bidang IT di Indonesia.

  2. Wah, congratz yah akhirnya e-magz sudah terbit. Jadi, gak sabar nunggu tulisan-tulisan terbarunya. Btw, kalo mau berkontribusi apakah diperbolehkan? Hehehe, ada honornya gak ? *becanda tapi serius* 🙂

  3. @Okto – What kind of info do you need?

    @Jauhari – Dah gendut loe 🙂

    @Bowbee – Majalah cuman layout tampilan aja, isinya ya kayak blog, ga perlu download.

    @Abhiem – Kontribusi boleh aja, email ke navinot [at] gmail.com tentang mau tulis apaan. Kalo disetujui, nanti dimuat. Honornya ada, boleh menghirup nafas sepuasnya 🙂

  4. congratz, termasuk jarang di negeri ini ada situs yg mau menyajikan tulisan IT berkualitas, moga2 navinot kan menuju ke arah sana aamiin

  5. @adit
    dengan dukungan teman-teman, kita pasti bisa :). Jangan ragu untuk berkomentar atau berargumentasi, demi kebaikan dan kesenangan bersama 🙂

    Hehehe, pokoknya let’s have fun together 😀

  6. sukses untuk NavinoT !

    namanya unik, gabungan dari kata ivan dan toni (dibalik)
    ivan = navi
    toni = inot

    gabungannya naviinot, trus disingkat navinot 🙂

    tolong dikoreksi jika salah ^^

  7. harapanku, dengan adanya ini, akan banyak hal yang bisa di dapat oleh newbie seperti aku ini.
    Tetap semangat menulis ya bos.
    Dan harapanku, tetap berjiwa soasial untuk membagi ilmu kepada kami.
    Sukses selalu

  8. 1st comment

    Gw baru tau kalau ada situs ala blog ato bog ala situs (maaf klo gw ngacok) maklum masih nyubie di dunia internet.
    NavinoT bakal jadi situs wajib buat dikunjungi.

    Sebelum baca2 artikel yang laen, absen dulu ah…..

Comments are closed.

Comments are closed.