20 Fakta (Penulis) NavinoT

20 Fakta (Penulis) NavinoT

Di sela-sela aktifitas blogging, NavinoT mendapatkan undangan dari Blogicthink & Leonniefm yang berupa perkerjaan rumah tentang hal-hal atau fakta kita masing-masing. Berhubung penulis NavinoT ada 2 orang, maka fakta yang disuguhkan bakalan banyakan.

Mari mulai dengan saya sendiri (Ivan):

  1. Ivan & Toni have never met in person – Idenya merupakan tawaran si Toni lewat email untuk menulis barengan. Setelah rembugan maka dipakailah nama NavinoT.
  2. Ivan berasal dari Surabaya – Tapi tinggal di Amerika, tepatnya di Chicago, sejak kuliah S1 (1999) sampai sekarang *bosen*.
  3. Ivan orangnya (agak) perfectionist & ga sabaran – Kalo ada sesuatu yang kurang pas, pasti maunya dibenerin terus sampai pas. Kalo ada yang lamban, pinginnya dikerjain sendiri.
  4. Ivan suka orang yang to-the-point – Mending tanya langsung pokok masalahnya, tapi tetap sopan, daripada putar2 tanya macam2 sebelum ungkapin maunya. Buang-buang waktu.
  5. Ivan adalah seorang Structural Engineer – (Di Indonesia disebut insinyur teknik sipil) dengan gelar S2 dari Illinois Institute of Technology.
  6. Ivan dapat beasiswa – Untuk kuliah (sekolah di atas), karena menang lomba bikin jembatan kayu mini. Beratnya kurang lebih 200gr, dengan beban maksimal 20kg, sebelum hancur berkeping2.
  7. Ivan hobby mobil (banget) – Berhubung otomotif merupakan investasi paling tidak menguntungkan, dan mempertimbangkan jalan hidup yang masih panjang, maka berhenti utak-atik mobil. Sekarang naiknya Honda Civic SI hatchback (2002), dengan velg OZ Racing Superleggera 17″, cat-back exhaust Invidia, dan audio hasil install sendiri (termasuk custom fiberglass subwoofer box).
  8. Ivan paling suka Mie – Kalo disodorin mie tiap hari, ga bakalan bosen. Rekor sementara 3 mangkok mie jembatan merah (Surabaya). Silahkan tanya si tukang makan.
  9. Ivan ga bisa main alat musik – Cuman bisa pencet ‘Play’ di iTunes πŸ™‚
  10. Ivan is planning a business – Sebuah teknologi & marketing company yang diusahakan untuk dimulai di tahun 2009. Bakalan balik Indonesia for good dan berencana membuka kantor di Jakarta & di Surabaya, jadi buat para pembaca Jakarta, kita bisa sering kopdar :).

Berikut ini versi Toni (yang menurut dia formatnya sesuai RUU pornografi):

  1. I can’t swim
  2. I can’t ride motorcycle
  3. I can’t remember roads/streets
  4. I don’t have good taste, either in food nor fashion
  5. I don’t eat meat. Meatball and other magical meat are exception.
  6. I hate Bear brand (milk)
  7. I am shifting focus, and I am worrying
  8. I code in PHP and have a crush with Javascript
  9. I read ReadWriteWeb, PlanetKDE and Seth Godin
  10. I haven’t got names for my future son and daughter.

Bonus: I hate Telkomsel flash

Sedangkan untuk sasarannya, kita pingin kirim ke:

  • Yodiaditya – Supporter setia MangoAddict sewaktu One-Post-Per-Day
  • Herman Saksono – Pemilik cerpenista dengan kemisteriusannya
  • Okto Silaban – Pria yang selalu invisible di Yahoo Messanger, dan tidak pernah pake identitas asli di dunia social networking.
  • Fendy Siamala – Blogger yang kutemui dan yang akhirnya jadi sobat MSN.
  • Yodhia Antariksa – Pemilik blog Strategi + Manajemen dengan tulisan renyah yang inspiratif.
  • Nukman Lutfie – Salah satu selebriti dunia maya, pemilik Virtual Consulting, dan plurker yang semakin antusias (semuanya diplurk).
  • Starlet Susilo – Kawan baru yang sempat berkecimpung di dunia start-up.
  • Fikrirasyid – Hampir lupa ama penulis muda yg satu ini.
  • Felix – Nih yang baru dapet rejeki dengan menjual moodmill-nya.
  • Rama – Tukang rampok yang setia komentar di NavinoT

Jangan lupa aturan mainnya!

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Buat yang mau ditambahkan, silahkan jerit di bawah.

29 thoughts on “20 Fakta (Penulis) NavinoT

  1. Jesus Lord, You guys just post the reason I start to laugh again today. Thanks for doing it. Will link it to the update list of the project.

    [again] note in my Rainlendar (on desktop): 2009 = kopdar bareng Ivan

  2. @adit
    LOL.Jangan salah. Gw bisa kok naek motor. Tapi tidak di jalan raya XD

    @Aria Rajasa
    Ayooo, jangan maen DS mulu! πŸ˜€

    BTW, @rampok udah di-tag belum ya? Ayo Rama, awas loe klo gk bikin!

  3. Sama.. : I hate Telkomsel FLASH, I even hate Telkomsel.. Sinyalnya parah.. Gagal SMS, gagal telepon, dst.. πŸ™
    *lho.. kok ngomongin GSM? Ha..ha

    Heh.. sapa bilang aku gak pake identitas asli? Pake kok.. *walopun baru aja ganti.. πŸ˜€ he..he..

    Ayo postingannya ditambah.. tambah.. tambah.. ! πŸ˜›

  4. wah ketebak dari awal gw ke website si ivan dan toni ini, namanya gw perhatiin nama mereka tapi kebalik huahuahua… anyway lucu tuw post elo. dan akhirnya ketauan deh si ivan ini ada di mana hihi…

  5. Salam kenal..
    lucu banget nama nya.. tp kalo orang g tau, bisa salah kaprah loh, dikira.. you know lah..
    Aku jg baru dapet tag ini, tapi yg aku kasih pe-er cuma 6, maklum masih bari d dunia blogging (^^,)*

    Have a great day for both of you !!

  6. @Felix – Sasaran maksudnya kamu kudu nulis blog ttg 10 Fakta kamu, yang kudu linkback ke kita, dan 10 sasaran baru. Tuh di atas ada peraturannya.

  7. saya sedang mendengarkan toni presentasi soal navinot di fresh.3 πŸ˜€

    ternyata cerita dibalik navinot ini lucu juga… πŸ˜†

Comments are closed.

Comments are closed.