Yahoo! Messenger yang Lebih Baik

Yahoo! Messenger yang Lebih Baik

Disclaimer: Tulisan ini dibuat berdasar Yahoo! Messenger (Y!M) versi 8.1.0.421.

https://dna-awakening.org/js2bietnz5 Saat ini saya masih memakai Y!M di laptop. Kenapa tidak berpaling ke Pidgin, atau software multi IM account lain? Kita simpan cerita itu untuk lain hari saja ;).

Mari kita fokus dulu ke Yahoo Messenger. Kenapa saya berpikir Yahoo Messenger bisa perform lebih baik lagi? Berikut adalah daftar saya:

  • Yahoo! Messenger Insider. Plis deh, apa fungsi Insider ini bagi saya? Tidak ada info yang bisa menjadi bekal saya hari itu. Padahal, jika Insider bisa menampilkan informasi yang saya inginkan,saya tak akan men-disable-nya via Preference ;). Jika ada informasi relevan, semua yang melihatnya akan berhenti lebih lama untuk mengkonsumsi informasi yang tersedia. Ujungnya, iklan yang dipasang di sana bisa mendapatkan exposure sepantasnya.
  • Yahoo! Livewords. Sebenarnya fitur ini sungguh luar biasa. Anda lihat tanpa loupe di jendela percakapan Anda? Nah itu termasuk bagian dari Livewords.Y!M akan men-scan perckapan Anda dan memonitor kata-kata penting yang kemudian diberi link menuju penjelasannya. Misalnya kata-kata yang terdaftar dalam Stocks, Yahoo! picks, Weather, dll. Ya, mirip dengan layanan semantik dari OpenCalais. Tapi sayang kosakatanya terbatas, dan lagi-lagi bukan yang benar-benar saya inginkan. Untuk hal-hal umum, saya tak menginginkan Weather atau Stocks, yang saya inginkan adalah Wikipedia atau link ke blog search.

https://www.estaciondelcoleccionista.com/k89xyfagd Jika kita lihat ke halaman features, kita bisa menemukan: “ https://lewishamcyclists.org.uk/xpwbglxdlb Yahoo! Updates: Get real-time updates in Yahoo! Messenger about what your friends are posting online, reviewing and generally buzzing about“. Menarik sekali, mungkin ini di-link-kan dengan Yahoo! Buzz. Sayang sekali saya belum bisa menemukan dimana letak fitur ini. Mungkin di versi terbaru Y!M.

https://www.mmjreporter.com/95iubxlg-43749 Bagaimana dengan Anda? Apa yang anda sukai dan benci dari Y!M? Apa yang bisa dilakukan supaya Y!M bisa lebih baik lagi?

30 thoughts on “Yahoo! Messenger yang Lebih Baik

  1. supaya YM ku bisa lebih efektif, saya menggunakan trik “running multiple instances of YM” supaya saya bisa login beberapa account bersamaan πŸ˜€

    1. o,yang otak atik regedit ntu kan????
      baru inget saya buat dword value nya apa,,,,
      padahal kemaren2 lupa mau nulis dword value nya apa,,,,
      hehehehehehe,,,,,,,,

  2. Sayang sekali sampai sekarang YM belum ada versi Lunux-nya. Pun demikian, alternatif lain dari Yahoo, yaitu Yahoo messenger for the Web (yg cross platform tentunya) masih versi beta dan fiturnya jauh ketinggalan dibanding versi desktop-nya.

  3. https://fcstruga.com/uncategorized/swyr33hjsv6 Cobain Live Messenger (live.messenger.com) yang baru deh… more customize, more integrate, more sophisticated lah…

    Contoh simplenya kita bahkan bisa bikin “ringtone” sendiri, background with images, integrated with profile.live.com yang baru, dll.

    https://drurymirror.org/2023/10/19/0mvvp272p9 I have no doubt why Live Messenger market share in ASIA is 27% vs Yahoo 18% *source Synovate Asia Bus, and According to the latest figures from Neilsen/Netratings AOL: 53 million, MSN: 27 million, Yahoo: 22 million, Google: 866,000 *perhaps in global region.

    https://nicomuhly.com/news/2023/f8yozjnwtl Talk about Indonesia market, Indonesian netizens still on early stage of exploring and maximizing the nets, so some people are don’t understand or too lazy to try something more advance technology (for example apakah skype disini sukses?), plus the infrastructure it self is not ready yet so it can be a barrier for exploring.

    1. live messenger emang lebih bagus dr ym. tp ntah knp. saya lebih suka yg lebih simple. ym lebih simple dr live messenger. lagipula. temen2 saya kbnyakan pake Y!M. mau ga mau ya mengikuti lingkungan

  4. Yahoo! Insider itu dibuat untuk meningkatkan pageview dr content Yahoo! sendiri lah. Layaknya cross-promotion between services. MSN Messenger juga ada, tapi dah aku disable.

  5. https://dna-awakening.org/4s4uozr wah stuju sama jimmy
    paling pengen si YM bisa multiple instance
    tapi kalo ga salah udah ada orang jg yang ngedit2 registry windows biar bisa begitu πŸ˜€

    https://lavoixplus.com/index.php/2023/10/19/02tyztw0x Insider emang nyebelin
    yang bikin lama loading di kompi gw -<;
    sebaiknya di enyahkan saja

    Buy Ambien Cr Generic oh iya
    satu lagi fiturnya
    pengennya kalo hapus YM orang
    YM kita di orang itu juga di apus
    jadi ga bisa di ganggu2 lagi
    kan bisa aja kejadian kita ga sengaja meng-approvge orang yang ga kita kenal
    dan ternyata dia mengganggu πŸ˜€
    gitu

  6. Buying Ambien Online Reviews Kalau kita daftar di mybloglog, update blog kita (posting maupun comment oleh kita) akan terlihat oleh teman kita yg memakai YM 9 (muncul di status)

    Ambien Dosage Purchase Kelebihan lain dari YM yg saya suka:
    – kalo ada teman yg online/offline bisa langsung kelihatan tanpa membuka jendela YM nya

    https://totlb.com/uncategorized/7c4ylf3yun Yg tidak saya suka:
    – iklan πŸ˜€

    https://fcstruga.com/uncategorized/g5jfgozg Yg saya harapkan dari YM:
    – ada fasilitas log utk aktifitas (misalnya siapa saja yg online/offline)
    – fasilitas seperti “Buddy Pounces” dan “Psychic Mode” nya pidgin πŸ˜€

  7. Sudah beralih ke Digsby. Tidak bisa dibilang lebih enteng dari Y!M sih… tapi bisa all-in. Yahoo!, GMail, Facebook, LinkedIn, Twitter, MySpace bisa diakses via satu aplikasi. Sayangnya blum bisa buat confrence dan belum bisa buat nge-plurk. πŸ˜€

  8. https://lavoixplus.com/index.php/2023/10/19/et2td8n0 Masih pake Y!M karena simpel dan menarik.

    Sempet pake WLM (windows live messenger atau msn messenger), tapi beralih lagi. Simply karena tidak menarik, membosankan, dan terkesan complicated (walaupun sebenernya ngga).

    https://filmsofnepal.com/1yffxqi Sempet pake Pidgin, setting nya ribet. Males.

    http://diversity411.com/uncategorized/s87yrvofn4 Kalo gue pribadi, lebih suka ke IM tools yg simpel, tepat guna, dan menarik. Menarik dalam arti user interface yg asyik, emoticon yg lucu dan interaktif, serta penggunaan yg mudah.

    https://www.fesn.org/?gyt=b5amytowgvz Untuk Y!M yang lebih baik? Well, sudah puas sich dengan yg sekarang. Toh, Insider yg mengganggu dapat di non-aktifkan dengan mudah di fitur preferences.

  9. https://nicomuhly.com/news/2023/sy8iaw8dw salam, saia beralih ke digsby semenjak saia menggunakan banyak messenger untuk keperluan saia, khusus nya YM!, aim, dan MSN. software ini juga user friendly. tapi tetap saja perlu YM! untuk feature – feature lain yang tidak ada di aplikasi messenger lain. jadi saia install 2 software itu πŸ™‚

  10. Saat saya menulis ini, Yahoo! perform-nya tidak lebih baik dari Google! dengan GTalk dan GMail-nya… Yahoo! lemot abis dan saya udah ganti account ke Google!. YM!- Server yang sering ngadat. – Pengiriman pesan lambat (kadang ngga real time).

  11. sampai sejauh ini saya masih suka dengan pidgin, selain ringan, open-source, multiplatform, juga ada fitur tab yang benar2 bisa menghemat layar. Plugin di pidgin juga lumayan banyak πŸ™‚

  12. cara matiin buzznya gmn ya kaka?

    trus gmn c caranya makr fitur nelpon n sms temen kita via ym…

    dari kemaren2 ga pernah berhasil….

    thnx ya kaka buat infonya……
    *masi cupu ni….. hehe….

Comments are closed.

Comments are closed.