Fun Weekend: Mobile Internet Survey?

Fun Weekend: Mobile Internet Survey?

Yay! akhirnya akhir pekan lagi! Jadi kita santai2 saja dengan topik ringan. Sebelum lanjut lebih jauh, NavinoT ingin berterima kasih buat para pembaca yang super setia dan rajin yang berkomentar. Tidak jarang, ketika saya perkenalkan blog ini ke orang lain, komentar yang paling sering didengar adalah betapa banyaknya komentar bermutu. Bukan tampilan, bukan kualitas, melainkan suara & pendapat kalian semua. Jadi kita ingin memastikan para pembaca tahu dan merasakan, bahwa NavinoT terbentuk atas kerjasama kalian semua.

Bagi yang sibuk beberapa hari terkahir, beberapa artikel NavinoT minggu ini masuk ke deretan berita terpilih di LintasBerita. Jadi lumayan untuk mendapatkan trafik tambahan. Terima kasih bagi yang sudah submit dan voting. NavinoT akan lebih rajin submit ke LintasBerita setelah ini, dan mohon dukungannya :).

Kali ini ada sedikit survei, yaitu tentang mobile internet. Berkaitan dengan semakin maraknya layanan internet & 3G di Indonesia, kita ingin tahu dari kalian, seberapa dalam penggunaannya. Bukan rahasia lagi bahwa mobile internet mempunyai potensi yang amat besar di masa mendatang. Jadi tidak ada salahnya bila kita bisa sedikit berbagi dan berangan-angan dengan sedikit kreatifas. Untuk berpartisipasi, silahkan sebutkan:

  1. Merk & model handphone apa yang anda pakai?
  2. Apakah pakai layanan internet? Dengan layanan 3G?
  3. Provider anda apa? Apakah selama ini puas atau tidak dengan layanannya?
  4. Bila memang memakai layanan mobile internet, aktifitas apa saja yang anda lakukan?
  5. Kira2 ide gila apa yang anda ingin lakukan dengan kombinasi handphone + internet?

Bagi lurker dan pelanggan RSS yang jarang berkomentar, ayo ini saatnya muncul (lagi) dan berbagi. Lumayan untuk memberi sesuatu kembali ke komunitas. 🙂

-Selamat berakhir pekan-

24 thoughts on “Fun Weekend: Mobile Internet Survey?

  1. 1. Sony Ericsson K770i
    2. Iya, tapi di ponsel, bukan sebagai modem
    3. XL, belum begitu puas karena coverage 3G-nya tidak selalu available
    4. Facebook, Twitter, Plurk, Detik (all mobile version)

    Yang No. 5 menyusul yak 😛

  2. 1. Sony Ericsson W830i
    2. Ya, tapi hanya sebatas GPRS. Waktu beli, paket 3G belum selumrah sekarang. Rada nyesel juga kenapa tidak beli yang W850
    3. Telkomsel/Simpati. Rp 12/KB?
    4. Plurk, Twitter, NavinoT Mobile
    5. Solid State Society (Ghost in The Shell). A very long fetch. Karena dengan mobile internet berarti setiap orang telah mewakili satu node di internet, everything can be more personal. Semua orang bisa memiliki sebuah “rumah” yang lebih personal. Network antar node bisa diangkat menjadi lebih kompleks lagi. As I’ve said, it’s a long fetch, and really not clear yet. 😀

  3. 1.pakai w810 jaringan edge
    2.kalau yg 3g pake usb modem 😀
    4.setelah nyoba2 ngetes semua layanan internet operator kesimpulannya: tidak ada yg stabil,kecepatan sering naik turun. kadang cepet kadang lemot. sejauh ini blm ada yg stabil
    4.browsing,chating,ngeblog,streaming dll
    5.pengen bisa membajak semua satelit di dunia pake hape, tp buat apa ya 😀

  4. 1. Sony Ericsson W880i
    2. 3G
    3. XL. Sejauh ini cukup puas dg layanannya.
    4. Email & chatting. Jg browsing kadang2.
    5. Um.. bikin web server yg jalan di ponsel kali. Jadi bisa langsung akses ke http://www.{no ponsel}.mobi misalnya.

  5. 1. N6120C
    2. ya, 3G/3.5G
    3. tel. flash. baru2 ini cukup puas, sebelumnya sempat marah dan kecewa karena kualitas koneksi Internetnya yang tidak stabil
    4. apa saja yang mungkin dilakukan sambil duduk atau jalan 😉
    5. jadi “remote” untuk semua yang ada di sekitar kita: motor, mobil, garasi, pintu, baju, orang, …, apa saja! 😀

  6. @agionagile nomor 5-mu sudah bisa dilakukan dengan aplikasi semacam personal web server, cuma alamatnya ya alamat ip dari koneksi Internet mobile-mu. yang aku tahu ada di atas symbian, open-source juga

  7. @stwn iya betul, ternyata memang sudah ada. hihihi.. berarti saya yg ketinggalan info 😛

    tp utk yg akses langsung ke no hp (bukan alamat IP) belum ada kali ya. masalahnya alamat IP kan umumnya dynamic, berubah terus, sedangkan kl kita bisa pake no hp kan lbh enak aksesnya krn alamatnya jadi fix nggak berubah.

    utk mewujudkan ini sptnya hrs ada sedikit fitur tambahan pada infrastruktur si provider. provider harus bisa translate antara IP address yg dynamic dg no hp yg static.
    dg asumsi bahwa no hp tsb telah terdaftar sebagai alamat pada DNS (domain name server)

  8. 1. Merk & model HP : SE W380

    2. Layanan internet? : Ya, GPRS aja.
    Layanan 3G : Tidak, belum support HP nya

    3. Provider : IM3
    Layanan : Sekarang tidak puas, sering gak ada sinyal

    4. Aktifitas : Plurking and Browsing

    5. Ide gila : Sorry, none

  9. @ceriajogja
    Sudah ada tuh hape jadi webcam/live show: http://qik.com/neofreko 😉

    @pinkparis
    Iya nih, udah kebanyakan kali ya yang pake broom di tebet ini. Sedari sore dari susah konek. Baru lewat tengah malam dan hampir pagi gini baru lancar. (doh)

    @all
    Kok SE jadi hape sejuta umat gini? Salah sampling? :p

  10. 1. sonyer w850i (pengen ganti blackberry blom ngumpul duitnye 😉
    2. yup, 3G
    3. IM3, g sbrapa puas.. susah kadang…lemot jg..
    4. YM, cek imel, browsing…
    5. apa ya…all i can do in pc i can do it too in my hp!!

  11. 1. SE K660i
    2. 3G/3.5G (katanya)
    3. Matrix, kadang connection suka error, kadang lancar, kadang lambar.
    4. YM, Plurk, 21Cineplex, mobile browsing
    5. Minimal HP berevolusi menjadi BB, dengan harga standard HP.

    Btw yang dominan memang pasti Nokia dan SE. Lihat saja top ten pengguna Mini Opera Indonesia di http://www.opera.com/smw/2008/06/ ada 7 Nokia dan 3 SE

  12. 1. SE K610i
    2. GPRS (sinyal 3G belum sampai rumah soalnya)
    3. Indosat/Mentari, hmm… kurang kenceng sih, tp karena masih GPRS, so bisa dimuklumi
    4. Twitter, Browsing (termasuk Navinot), Email, dll
    5. 1 sudah berhasil dikerjakan oleh mahasiswa saya, please visit http://jogjamap.zendfree.com/… plan kedepan dikembangin lagi biar map-nya bisa jadi widget disetiap blog…

  13. 1. Nokia 6120c dan Treo 650
    2. HSDPA
    3. Tsel Flash. puas ? hmm .. fair enough lah..
    4. email, urusan kerjaan, sisanya having fun : blog,plurk,dsb
    5. handphone local dengan spec PDA kualitas internasional, AI-nya bisa diajak ngobrol dan gila-gilaan plus IIX harus banter dan stabil .. jadi temen2 bisa banyak .. nah di gadget tsb ada mini webhosting+internet servernya.
    Kalo mau posting/comment cukup aq dikte lewat suara, ntar si AI yang akan menuliskannya ke blog/email/dsb ..

    ohya kalo bisa suara AInya yang sekseh …

  14. 1. SE K310i
    2. always dipake buat ngenet,, tp ga ad 3Gnya -suram-
    3. pake provider 3,, n sangat2 memuaskan,,
    4. biasanya sy pake buat ngedit site,, surfing,, ngeforum,, download,, de el el,,
    5. belum dpt ide nih ,p

  15. 1. Merk & model handphone apa yang anda pakai?
    Apple iPhone & SonyEricsson K810

    2. Apakah pakai layanan internet? Dengan layanan 3G?
    Dari GPRS sampe HSDPA

    3. Provider anda apa? Apakah selama ini puas atau tidak dengan layanannya?
    Indosat M3 & Axis. Indosat tadinya puas banget sekarang mble’e, Axis masih maju terus, konsisten (masih dikit sih yang pake).

    4. Bila memang memakai layanan mobile internet, aktifitas apa saja yang anda lakukan?
    web browsing, email, tweeting, blogging (text, image video, audio)

    5. Kira2 ide gila apa yang anda ingin lakukan dengan kombinasi handphone + internet?
    Belum ada sih

  16. Merk & model handphone apa yang anda pakai?
    Blackberry
    Apakah pakai layanan internet? Dengan layanan 3G?
    Ya
    Provider anda apa? Apakah selama ini puas atau tidak dengan layanannya?
    Telkomsel dan cukup puas
    Bila memang memakai layanan mobile internet, aktifitas apa saja yang anda lakukan?
    Browsing berita dan Facebook
    Kira2 ide gila apa yang anda ingin lakukan dengan kombinasi handphone + internet?
    Monitoring traffic lalu lintas dan banjir

  17. Ikutan partisipasi ya..
    1. 6120C punya istri.. hehehe..
    2. Iya, pake modem HSDPA, ato hape istri lagi..
    3. IndosatM3 awalnya, sekarang pake IndosatM2.. Hhmm, gua ga pernah ngeraguin Indosat, meskipun emang, gua pake M2 unlimited dan classic kadang2 suka susah konek, tapi menurut gua 3G dari Indosat adalah yang paling komit dalam pelayanannya.. ga kaya F#@*h yang terlalu ngiklan banget dengan pelayanan amburadul..
    4. Googling, Facebook, YM Chatting, downloading, & minor uploading..
    5. Menguasai dunia maya.. hihihihi.. just kidding guys..

Comments are closed.

Comments are closed.