Bangun dengan Opensource
Buy Ambien Online Next Day Delivery
Buy Zolpidem Online Paypal Minggu ini mungkin adalah minggu yang sibuk bagi semua orang. Tidak hanya di sini tapi juga di luar sana. Betapa tidak, kita lihat saja hari Rabu kemarin. Nokia, yang tahun lalu membeli Trolltech, mengumumkan bahwa Qt akan menambahkan lisensi dari hanya GPL ke GPL dan LGPL. Ini perubahan besar dan mungkin sudah direncanakan dan juga tak terelakkan bagi Nokia. Selain berganti lisensi demi keramahan terhadap dunia bisnis, source Qt juga akan dibuka secara lebih transparan.
https://dna-awakening.org/vksonn4b9https://totlb.com/uncategorized/cioxamchcm Apa arti peristiwa tersebut? Bergantinya lisensi Qt ke LGPL berarti source code aplikasi yang diturunkan dari Qt tidak diharuskan memasang lisensi GPL. Pemain komersil tidak akan lagi ragu untuk memanfaatkan Qt seperti yang terjadi sebelumnya. Tanpa perubahan ini, Qt tak akan pernah jadi populer di dunia komersil. Tentu saja, dengan kepopuleran Qt, Nokia mengharapkan terciptanya pasar bagi produk-produknya yang lain.
https://fcstruga.com/uncategorized/xk2j5qagTidak hanya Nokia saja yang membuat berita. Hari kamis kemarin, Google mengumumkan penutupan pengembangan Google Notebook, penutupan Dodgeball, dan segera menutup fasilitas upload Google Video. Tidak berhenti sampai di situ saja, Google juga menutup Jaiku. Ya, jaiku yang baru saja dibeli dan belum pernah diluncurkan terbuka. Khusus untuk Jaiku, Google punya rencana lebih. Google akan membuat Jaiku menjadi proyek opensource.
Buy Ambien OnlineApa yang bisa kita sikapi atau simpulkan dari langkah Google ini? Tentu saja, nomor satu adalah perampingan. Google berusaha mengurangi pengeluaran berupa biaya pemeliharaan dan pengembangan layanannya yang kira-kira masih terlalu lama bisa dimonetisasi. Ya, mungkin Google pun bisa clueless.
http://www.docstrangelove.com/2023/10/19/2c322vaog9bhttps://www.estaciondelcoleccionista.com/9rg78f1z Bagaimana dengan Jaiku? Kenapa Jaiku dijadikan proyek opensource? Apa Google ingin melepas Jaiku sambil merusak pasar Twitter dan clone-nya? Motion? Memastikan tak seorangpun akan menelikung Google di masa resesi ini?
http://diversity411.com/uncategorized/x6n7r9z0zz7http://diversity411.com/uncategorized/7wh3zs7x17v Lalu bagaimana kira-kira kita bisa mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya dari peristiwa ini? Hmm, Jaiku adalah perangkat lunak yang tidak main-main. Kondisinya yang selama ini sengaja ditutup adalah salah satu pertanda bahwa ada sesuatu yang besar dibaliknya. Jaiku, dalam hal fitur sepertinya sudah setara dengan Twitter. Integrasinya dengan Short Message Service adalah a killer-feature. Khususnya untuk wilayah Indonesia dan Asia yang hobi mengirimkan SMS.
https://fladefenders.org/me6ji2whttps://larrylivermore.com/?p=dvu4riin Nah, alat sudah tersedia. Kini tinggal memutar otak dan melihat peluang-peluang yang dulunya tak masuk akal. Hayo, siapa yang paling cepat belok di tikungan 2009?
https://drurymirror.org/2023/10/19/jks5ybnpsulhttps://www.tuscaroracountryclub.net/83osliqcqi PS:
- Anda tidak dilarang loh untuk mencoba menjawab berbagai pertanyaan di atas?
- Anda bisa menagih Ivan untuk menulis soal sisi ekonomi dan marketing dari peristiwa ini ;). He can dig deeper, I believe. Mungkin sesuatu yang berjudul Bubble Burst 2.0 😉
Zolpidem Where To Buy Update:
Buy Zolpidem Online Europe Layanan Jaiku sendiri masih akan aktif. Hanya pengembangannya secara internal, Google akan cease. Thanks LouCypher.
10 thoughts on “Bangun dengan Opensource”
wah,,kalo enginenya opensource bisa bikin semacam plurk dong 🙂
https://dna-awakening.org/ukqk1mp Dilepas mungkin karena setelah dipikir2, jaiku sulit dibikin duit, sama kyak twitter. Klo dilepas, yg mikir format bikin duit via jaiku kan jadi banyak, sapa tau ada yg berhasil. Klo sudah berhasil, baru deh google ambil untung dgn bisnis serupa skala gedhe.
https://lewishamcyclists.org.uk/cpyde2vhh4Aplikasi secanggih apapun, meski ‘nampak’ besar sekali manfaatnya tapi kalo susah dibikin duit kayaknya jd mubazir juga. App social netw jadi lembaga Sosial beneran bisa2.
https://lewishamcyclists.org.uk/ze3pktj jaiku kalo dirilis opensource,wah.. bakal banyak jaiku-jaiku di indonesia dong.. da bosyen nih ma kronologger 😀
Buy Zolpidem 10Mg Onlinehttps://fcstruga.com/uncategorized/57eewkui @BudiTyas
Yak, pandangannya oke juga. berkaca pada twitter yang “crowded” tapi tidak menghasilkan mungkin y 😛
http://www.docstrangelove.com/2023/10/19/qaxkdb450cn Bubble Burst 2.0? gyahaha, bisa juga y. Tapi bukankah semua aspek memang sedang terkena resesi? 😉
https://haveaircustoms.com/nrimewt7mZolpidem Online Prescription Iya, kendala resesi menambah sempit kemungkinan monetisasinya. Klo udah ngiklan di Google ato FB, rasanya kecil kmungkinan ngelirik yg lain. Ngiklan tu bayar je.
Judul yang bagus, Bangun Dengan Opensource.
Sangat menarik, perusahaan-perusahaan yang sudah mulai worried dengan keuangan merkea harusnya sudah mulai mengopensourcekan applikasi mereka. Dengan opensource ini mereka tidak perlu lagi untuk menghire orang yang banyak (butuh uang untuk gaji) untuk mendevelop applikasi mereka. Mungkin hanya beberapa orang saja yang fungsinya untuk lebih mengkusotomisasi applikasi.
Maka tugas perusahaan tersebut hanyalah mengenalkan dan meniklankan applikasi mereka agar orang-orang lebih tau.
@podelz
Opensource bukan silver bullet, lagi-lagi, tentu saja senjata yang tepat memerlukan orang yang tepat pula. Seperti yang kita sama-sama obrolin di artikel kemarin, bukan sekedar “opensource” saja yang diperlukan.
https://larrylivermore.com/?p=w6zkvyo Tapi ya, opensource is a good place where you can start something not from zero 😉
Jaiku tidak ditutup kok. Servisnya akan terus berjalan (entah sampai kapan), cuma tidak akan dikembangkan lagi.
https://drurymirror.org/2023/10/19/mhath9t9 @LouCypher
Thanks untuk koreksinya tentang Jaiku, Lou 🙂
https://www.estaciondelcoleccionista.com/aubil86hn1d erm… sekalian kenalin salah satu twitter clone lokal :D, namanya http://www.ngeSHOUT.com, nggak pake jaiku, tapi pake laconica 😀
https://fladefenders.org/bt8xfcm31 Comments are closed.