Job Opening: Full-Time PHP Web Developer

Job Opening: Full-Time PHP Web Developer

jobopening

Sebuah perusahaan startup baru, yang kebetulan juga merupakan proyek saya sendiri, membutuhkan beberapa orang programmer untuk mengisi posisi Web Developer & Designer untuk lokasi Jakarta (Kelapa Gading) dan Surabaya (Raya Darmo).

Keahlian anda dibutuhkan dalam pengembangan online portal dan solusi online lainnya. Bila anda adalah seseorang yang antusias akan pengembangan web dan memenuhi persyaratan di bawah ini, mari bergabung membangun situs online yang berkualitas.

Web Developer (Jakarta)

Untuk posisi web developer, kita membutuhkan seseorang dengan kualifikasi sebagai berikut:

  • Menguasai PHP & MySQL  – min. 1 tahun
  • Menguasai PHP framework (CakePHP atau lainnya)
  • Paham akan MVC & OOP
  • Menguasai AJAX
  • Menguasai JavaScript library (jQuery)
  • XHTML & CSS (Optional)
  • Usia 30 tahun max.

Disamping itu, kita juga membutuhkan web developer yang lebih senior dengan pengalaman kerja sekitar 3 tahun.

Web Designer (Surabaya)

Untuk posisi web designer, kita membutuhkan seseorang dengan kualifikasi sebagai berikut:

  • Menguasai XHTML & CSS (W3C) – min. 1 tahun
  • Menguasai JavaScript library (jQuery)
  • Menguasai Adobe Photoshop
  • Mengerti sedikit PHP
  • Mau bekerja secara detail
  • Bila mempunyai latar belakang desain, akan diprioritaskan
  • Usia 30 tahun max.

Salary Range

Gaji akan disesuaikan dengan kemampuan dan lama pengalaman kerja, yang berkisar antara 1,5 – 4 juta.

Benefits

Harus diakui, kita memang sebuah startup dan bukan fortune 500 companies. Namun beberapa hal yang berusaha kita pertahankan adalah:

  • Fair Working Hours40 Jam per minggu, 5 hari kerja. Lebih dari itu, masuk hitungan lembur.
  • 7 Days Paid Vacationon top of 13 paid national holidays. Yes! You’ll need a time off once in a while.

Andaikan saya bisa menambah beberapa tunjangan lainnya. Tapi untuk sementara, ini dulu. Tunjangan kesehatan dan profit sharing plan menyusul.

Bagi Yang Berminat

Bagi yang berminat, silahkan kirimkan CV dan portfolio ke hireme [at] goorme.com
PS: Jangan sungkan untuk sebarkan lowongan ini. 🙂

28 thoughts on “Job Opening: Full-Time PHP Web Developer

  1. menunggu launching-nya aja deh…
    wah bakalan seru nih startup lokal…
    btw, startup-nya with investor or without investor nih?

    1. Haha! Bukan masalah optimal atau tidak, tapi memang ada beberapa pertimbangan. Selain itu, bila lulus kuliahnya on-time, sudah pasti cukup waktu untuk mencari pengalaman.

      Faktor kedua, kita juga hampir 30 semua, jadi harapannya lebih mudah berkomunikasi. Bukannya tidak mau hormat, tapi lebih enak menegur yang lebih muda.

      Apakah ini keterlaluan?

    2. di negara tertentu, persyaratan itu dianggap keterlaluan dan bisa membawa sebuah perusahaan ke meja pengadilan. Tapi tentunya ‘beruntung’ bagi yang ada di Indonesia *tanpa nada sinis loh*

      sebenernya cuma kasian aja sama Toni, yang umurnya nyaris 30 tapi tampang udah 30 lebih jadi ga bisa apply. haha

    3. Benar, kalau memang melakukan diskriminasi. Tapi pertimbangan kita adalah kemampuan perusahaan untuk membayar gaji, dibanding lama pengalaman kerja yang dibutuhkan.

      Lagipula menghemat waktu bagi yang tidak diharapkan. 🙂

      Nah, itulah Indonesia!

      Toni? Kasihan deh loe, Ton! 🙂

  2. @ronaldwidha
    kamu belum pernah ketemu gw sih. Tampang gw tuh masih kayak anak kuliah S1. Ndak perlu nglamar ke ivan lah, aku kan ntar langsung jadi CTO. Lol *kidding* cuma board of directors kok. Halah. Semoga cepet ketemu. Dan yang berminat, kapan lagi ada kesempatan kerja ke salah satu empunya NavinoT? Pasti penasaran kan bagaimana perusahaannya berjalan? Why not be a part of it?

    1. Menurut survey gue koq 7-10 hari aja yah, buat entry level at least. 😛

      Ini belom termasuk hari libur nasional lho.

  3. Wuih menarik juga nih terobosan e-business berupa portalnya. Gak buka cabang developer untuk di jogja? atau mungkin bisa gabung di SVN nya. Orang jogja cukup banyak lho yang berkompeten, hehe. promosi. salam kenal

  4. range salary’nya brapa ya? denger2 investor’nya orang singapura ya ?
    kalau iya apakah sistem kerja juga spt manajemen singapura?
    kerja keras akan tetapi penghargaan/pendapatan/karir yg diperoleh tidak jelas

  5. wah benefitsnya menarik and seems very fair enough!!!
    kalo perhitungan start jam kerjanya gmana ? 8 – 5 atau 9 – 6 ato bebas selama memenuhi kriteria 40 jam / minggu

    thx

Comments are closed.

Comments are closed.