Tampang Baru, Nominasi Baru

Tampang Baru, Nominasi Baru

nevtheme

Setelah satu tahun bergulat dengan dunia blogging Indonesia, NavinoT berusaha selalu tampil up-to-date. Baik urusan isi dan juga penampilan. Bagi kalian yang tiap harinya berkunjung ke NavinoT, boleh menganggap theme baru ini sebagai hadiah yang menyegarkan mata.

Nevolution

Theme baru yang dinamai ‘Nevolution’ (NavinoT Evolution) ini masih mengandalkan tatanan lama yang dinilai masih manjur. Hanya corak warna diubah menjadi lebih terang agar berkesan lebih profesional.

Selain itu, kita juga menyuguhkan sistem kategori baru. Awalnya semua artikel kita selalu didominasi oleh kategori stories dan interviews. Kini pembagian kategori baru diharap lebih jelas, serta dibarengi oleh kata kunci populer dikategori tersebut. Lihat saja barisan navigasi di atas.

Sebenarnya, theme yang satu ini masih belum begitu sempurna. Namun demi menyemarakan acara blogger tahunan, Pesta Blogger, kita memutuskan untuk merilis tampilan baru ini sekarang juga. Jadi mohon maaf bila ada beberapa kejanggalan yah. 🙂

Pesta Blogger XL Blog Award 2009

Ada sedikit tambahan kabar gembira, NavinoT telah dinominasikan sebagai salah satu ‘Blog Komputer & Teknologi Terbaik‘, bareng dengan MediaIde dan DailySocial. Yang sering baca urusan teknologi Indonesia, tentunya sudah tahu betul kedua blog tersebut. Bila masih belum, Pitra dari MediaIde ada sedikit penjelasan yang dianggap netral.

Tidak perlu berpikir panjang lagi, silahkan memberi dukungan bagi blog terbaik di halaman voting berikut.

Jangan lupa meninggalkan pesan dan kritik akan tampilan yang baru yah! 🙂

See you guys at Pesta Blogger!

36 thoughts on “Tampang Baru, Nominasi Baru

  1. Enak, themenya terang..:P Hihi, sudah lama saya mau ganti theme lagi, tapi nggak pernah ada waktu untuk memulai 🙂

    Yang paling lama didesain di theme ini pasti adalah banner VOTE yang di atas ituh 😀

  2. selamat atas penampilan barunya…
    btw, klo boleh ngasih sedikit saran, teks tagclouds-nya backroundnya di-set transparan aja biar nggak terkesan ‘aneh’ karena menutupi background footernya…

  3. Nah ini tampilan kayak gini nih yg saya harapkan.. Sip..! Mantab gan..!

    *Hanya corak warna diubah menjadi lebih terang agar berkesan lebih profesional.*
    – nah, itu dia dulu kenapa aku protes waktu theme nya pake yg coklat2 gelap kemaren.. 😉

  4. Wow tampak lebih segar nih theme nya. Agak nge-grunge dan tampak lebih simpel. Keren lah pokoknya 🙂

    Btw setuju sama Sigit. Background text di tagcloud menutupi keindahan ilustrasi di belakangnya. 😀

  5. Wow.. ini keren! desainnya lebih terang. Bagus…
    setuju sama dua komentator diatas soal background keyword di tags cloud,
    sama tombol search di searchbox.

    Good luck untuk blog award pesta bloggernya… 🙂

  6. Theme-nya sederhana, tapi mencerahkan. Apalagi warna abu-abu, saya suka ;;)

    Tapi untuk menu navigasi yang di atas menurut saya agak membingungkan. Image panah ke bawahnya kurang keliatan. Jadinya bikin bingung, sub menunya punya menu yang mana.

    Trus untuk form search-nya, ada teks ‘SEARCH’ yang floating. Mungkin itu punya tombol-nya ya. Dihapus aja mas 😉

    Sukses selalu buat Navinot ya 🙂

  7. love this theme.. entah kenapa aku kok kurang suka dengan theme “gelap”.. tinggal nunggu DailySocial ama MediaIde berganti tampilan nih.. hihihi..

  8. Thank you all for the kind words. We really appreciate your feedback.

    @Ronald – Disqus? Hmm… I’ll think about it 🙂

    Untuk background text di tag cloud, coba nanti saya eksperimen lagi. I think I know what you guys meant. Awalnya sih tanpa background. Tapi mau memperjelas tag cloud-nya aja.

  9. Wawrnanya lebih enak sekarang. loadnya juga jadi jauh lebih cepet uy 😀 api kalau masalah tata letak, pendapat saya sih lebih asik yang dulu.

    Area main body sama sidebar kiri dan kanan seperti kurang ada pembatas yang signifikan gitu. Kurang kontras. Tag cloud di bawah juga sepertinya lebih enak kalau width-nya di 100%-kan saja deh 😀

    But overall, sebuahh theme yang “lain dari yang lain” seperti biasa 😀 Siapa yang desain dan developnya nih? 😀

  10. Membaca komentar richard fang di atas, saya menebak ini hasil kerja dia, benarkah? 😀
    Anw, theme yang ini tipografinya lebih baik daripada yg sebelumnya. Satu pertanyaan, mini social icon di footer emang sengaja dibikin ‘grungy’ ya?

  11. @Fikri – Yoi, sidebarnya kurang kontras. Tapi kalo di kontras nanti takut berat sebelah. biarin lah.

    @fanari – si Fang cuman komentator koq. Semuanya masih kerjaan ‘in-house’. tuh social icon, kita pilih dr free stock yg ada aja. masih belom sreg juga sih.

Comments are closed.

Comments are closed.