Browsed by
Tag: Kontes Kritis 2009

Buku Tertutup atau Terbuka

Buku Tertutup atau Terbuka

Ada beberapa buku, di toko buku, yang terbuka untuk dibaca-baca dan ada juga yang tertutup rapat. Kenapa tidak semua ditutup saja? Apakah takut tidak bisa memikat calon pembeli? Kalau begitu kenapa tidak dibuka saja semuanya? Apakah malah jadi takut tidak dibeli?

Bagaimana Cara Mengalahkan Outliers?

Bagaimana Cara Mengalahkan Outliers?

Bill Gates, mendapatkan akses komputer sejak dini. Menghabiskan banyak waktu menulis program lewat berbagai macam cara dan runtutan kesempatan yang dipastikan membuatnya punya lebih dari sekedar 10000 jam latihan selama 7 tahun.

Humanizing Interaction Design by Nigel Sielegar

Humanizing Interaction Design by Nigel Sielegar

Betapa kurangnya satu produk di dunia ini yang diproduksi oleh 1 orang saja. Ini merupakan kelangsungkan dari era revolusi industri, yang kini tengah berubah. Produk terbaru yang sukses selalu lebih ‘human’ untuk kepentingan individual.

Iklan yang Aku Mau

Iklan yang Aku Mau

Siapa sih yang senang dengan iklan? Sudah lancang menyela acara kesayangan, ditambah memaksa-maksa beli produk pula. Masih mending kalau iklannya lucu atau keren, ada juga nih iklan ‘ecek-ecek’ yang diulang sampe tiga kali sekali tayang. Duh, cape deh.

Brand Monitoring: Apa Yang Bikin Susah?

Brand Monitoring: Apa Yang Bikin Susah?

“If you can’t measure it, you can’t improve it”. Kita akan berangkat dari filosofi ini kembali. Kali ini kita bahas tentang brand kembali. Saya kira kita semua sudah aware dengan potensi social media bagi brand marketing. Mengingat Indonesia sebagai negara pemimpin dalam hal pertumbuhan user di Facebook, social media adalah tempat hang out dari konsumen dan calon konsumen produk kita di masa kini dan masa depan. Tapi apa iya prakteknya bakal selezat teorinya?

Kita adalah Anak Manja Dunia Digital

Kita adalah Anak Manja Dunia Digital

Beberapa waktu lalu saya membaca beberapa protes tentang akun twitter Vivanews yang diklaim tidak tahu bagaimana memanfaatkan dengan tepat. Well, ada dua pandangan yang bisa dipakai di sini. Perspektif pertama adalah memang vivanews tidak tahu cara memakai twitter dengan tepat karena twitter hanya dipakai untuk me-redirect feed dari website vivanews. Perspektif kedua, memandang mungkin akun vivanews tersebut memang ditujukan bagi mereka yang ingin mendapatkan update via twitter. I mean, kabarnya RSS telah mati loh!

6 Hal Tentang Mobile Internet

6 Hal Tentang Mobile Internet

Ponsel tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Dengan layanan internet di ponsel, semakin banyak aktifitas yang bisa dilakukan selagi di jalan. Apakah mobile internet benar akan jadi tren terbaru?

The End of Freeconomics

The End of Freeconomics

Sebenarnya hanya ada satu cara untuk menjual produk, yaitu dengan membuatnya berbeda dengan yang lain. Ini berarti, entah Anda akan menjualnya dengan harga jauh lebih mahal dari rata-rata, dengan diskon di atas rata-rata, atau justru menjualnya dengan harga nol!

Discussing Design & Branding with Yolanda Santosa

Discussing Design & Branding with Yolanda Santosa

Understanding design, and branding in particular, from an Indonesian born designer, Yolanda Santosa. In such a young career, she has received numerous awards for her achievements, including 3 consecutive Emmy nominations.